МЭТЗ_900x50_2

Украина проиграла $100 млн компании Татнефть по иску о ЗАО Укранафта

ukrnafta

логотип компании

Павел Петренко, министр юстиции Республики Украина, сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу, пятнадцатого августа 2014-го года, что решением международного суда частично удовлетворен иск компании Татнефть касательно активов ЗАО Укрнафта.

Глава украинского Минюста рассказал журналистам следующее: «Решение суда частично удовлетворило иск компании Татнефть — на сто миллионов долларов США. В настоящее время это решение еще не вступило в законную силу«.

По словам Петренко, до конца августа Украина подаст на решение международного арбитража апелляцию.

Судебные разбирательства по контролю над акциями ЗАО Укрнафта (предприятие создано в 1994-ом году для поставок нефти на Кременчугский НПЗ, который расположен в Полтавской области) продолжаются начиная с 2008-го года. Общая сумма иска компании Татнефть составляла два миллиарда четыреста миллионов долларов США, но украинский Минюст сообщил в 2012-ом году, что сумма иска сократилась в два раза, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования