Украина пока не намерена покупать российский газ

andrey_kobolev

Андрей Коболев

Андрей Коболев, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», объявил представителям средств массовой информации во вторник, первого марта 2016-го года, что национальная компания пока не планирует закупать летучее топливо у концерна Газпром.

Напомним, что в наступившем месяце истекает действие так называемого зимнего пакета, регламентирующего поставки природного энергоресурса из России в Украину. Официальные Москва и Киев парафировали данные договоренности двадцать пятого сентября минувшего года при содействии Еврокомиссии.

Прекратив закупку естественного энергоносителя у РФ, «Нафтогаз Украины» покупает реверсный газ через государства, входящие в Евросоюз.

Согласно данным, которые предоставила ассоциация GSE, являющаяся оператором ПХГ (подземное хранилище газа) в Европе, по состоянию на двадцать девятое февраля в украинских хранилищах находилось десять миллиардов сорок один миллион кубометров природного газа, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования