МЭТЗ_900x50_2

Украина получит от КНР $3,6 млрд в кредит и направит средства в украинскую энергетику

demchishin

Владимир Демчишин

Владимир Демчишин, глава Минэнерго Украины, сообщил средствам массовой информации в пятницу, двадцатого февраля 2015-го года, что Китай выделит Украине три миллиарда шестьсот миллионов долларов США в кредит для реализации проектов в энергетической отрасли страны.

Министр энергетики подчеркнул, что, в первую очередь, эти средства будут направлены в проекты по замене природного газа, как основного энергетического ресурса.

Демчишин рассказал, что кредит необходим государству для достройки угольной шахты «Нововолынская №10», сооружения в Одессе предприятия по газификации угля, строительства теплоэнергетической инфраструктуры и теплосетей, а также для реконструкции национальных ТЭС и ТЭЦ.

Чиновник отметил, что, наряду с этим, планируются капитальный ремонт добывающих скважин Укргаздобычи и модернизация Шебелинского завода по переработке летучего топлива, который расположен в районе Харькова, пишут новости энергетики Украины.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования