МЭТЗ_900x50_2

Украина получит скидку на газ и частично вернет долг концерну Газпром

gunter_ettinger

Гюнтер Эттингер

Гюнтер Эттингер, руководитель энергетического департамента Еврокомиссии, сообщил журналистам в пятницу, двадцать шестого сентября 2014-го года, что в рамках трехсторонних консультаций по газовым вопросам, которые сегодня возобновились в Берлине (Германия), Евросоюз и Россия предлагают Украине оплатить часть долга концерну Газпром в объеме два миллиарда долларов США до конца октября, а затем внести еще один миллиард сто миллионов долларов до конца текущего года.

Энергетический комиссар также заявил, что Газпром поставит в украинские ПХГ (подземное хранилище газа) пять миллиардов кубометров летучего топлива по предоплате. В свою очередь, Украина, добавил Эттингер, предлагает осуществить погашение оставшейся задолженности за поставленный ранее газ уже после решения международного Стокгольмского суда, но лишь в том случае, если Москва его выиграет.

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, отметил, при этом, что в рамках текущего контракта Украина может рассчитывать на скидку в сто долларов США за одну тысячу кубометров в течение полугода, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования