МЭТЗ_900x50_2

Украина предлагает России и ЕС создать газовый консорциум


Газовые переговоры России и Украины находятся в тяжёлом состоянии, заявил сегодня президент Республики Украина Виктор Янукович. О ходе изменений в газовых соглашениях говорить рано и решения вопросов о транзите летучего топлива и его российском импорте даются руководителям двух государств нелегко и безрезультатно. Об этом свидетельствуют постоянные визиты в Москву министра энергетики и топливной промышленности Украины Юрия Бойко и сегодняшнее сообщение о планируемых переговорах по пересмотру газовых соглашений России и Украины председателя правительства РФ Владимира Путина и премьер-министра Республики Украина Николая Азарова.

Президента Януковича беспокоит создавшаяся тенденция у России и Ес — действовать в обход Украины при выборе формы транзита российского природного газа в страны Европейского союза. «Украине нужны гарантии по прокачке газа«, — сказал президент республики.

Президент Украины предлагает Европейскому союзу и России создать газовый консорциум, который по его мнению необходим украинской газотранспортной системе. ГТС требуется дорогостоящая модернизация, на которую государственных средств в стране недостаточно и расходы лягут на плечи граждан Украины.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования