МЭТЗ_900x50_2

Украина прекратит продавать электричество за рубеж?

вице-премьер Украины Валерий Хорошковский

вице-премьер Украины Валерий Хорошковский

Импортеры украинской электроэнергии рискуют остаться без поставок: вице-премьер Республики Украина Валерий Хорошковский (см. на фото) выступил с заявлением, согласно которому руководство страны в самое ближайшее время пересмотрит подход к экспорту электричества за рубеж. Это, сообщил представителям СМИ Хорошковский, невыгодно и, в конечном счете, убыточно, передают новости энергетики Украины слова вице-премьера. Чиновник отмечает, что проблема сложная и комплексная – в нее входит и приведение электроэнергии к экспортной цене, и необходимость выкупать уголь, который не имеет потребителя, и многое другое. «Поэтому, — цитируют новости энергетики Украины слова Валерия Хорошковского — сложился целый комплекс, цепь проблем, которые мы рассматриваем в Министерстве экономики совместно с Министерством энергетики».

Новости энергетики Украины напоминают, что в течение первых четырех месяцев 2012-го г. страна экспортировала два с половиной миллиарда кВт/ч электричества. Это более чем в половину (на 52,6%) больше аналогичного показателя в минувшем 2011-м г. Только в апреле месяце текущего 2012-го г. Украина передала на экспорт 680.4 миллионов кВт/ч электрической энергии – этот показатель на 232.8 миллиона кВт/ч (соответствует пятидесяти двум процентам) превышает аналогичный в апреле 2011-го года. Самые большие объемы электричества, передают новости энергетики Украины, страна в настоящее время экспортирует в Белоруссию, Польшу и Венгрию.

Интересно, что, согласно ранее опубликованной информации, Украина до 2030-го года планирует поднять выработку электричества на 45,44% (соответствует 88.1 миллиардам кВт/ч).

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования