Украина приобрела ЯТ для АЭС у ТВЭЛ на 137 млн долларов США

tvel

эмблема и логотип компании

За период с января по июнь текущего года Украина закупила ЯТ (ядерное топливо) для АЭС на двести четыре миллиона десять тысяч сто долларов США, сообщили информационные агентства в понедельник, семнадцатого октября 2016-го года, со ссылкой на публикацию Госстата (Государственная служба статистики) страны.

В первой половине этого года Киев закупил ЯТ у компании ТВЭЛ, которая является топливным дивизионов государственной корпорации Росатом, на сто тридцать шесть миллионов девятьсот сорок две тысячи двести долларов.

Североамериканская компания Westinghouse за аналогичный период поставила ЯТ на украинские АЭС с производства, территориально расположенного в Королевстве Швеция, на шестьдесят семь миллионов шестьдесят тысяч девятьсот долларов.

Таким образом, доля ТВЭЛ в обеспечении украинских объектов ядерной генерации ЯТ составила 67,1 процента, доля Westinghouse — 32,9 процента, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования