МЭТЗ_900x50_2

Украина приступила к реверсу газа из ЕС в рамках тестовой прокачки по ГТС Вояны-Ужгород

gazoprovod

ГТС

Габриэль Беер, официальный представитель Eustream (Словакия), оператора национальной ГТС, сообщил журналистам в понедельник, восемнадцатого августа 2014-го года, что Украина приняла за вторые сутки тестовой прокачки летучего топлива посредством газопровода Вояны-Ужгород в реверсном режиме два миллиона кубических метров газа.

Испытания реверса природного газа из Евросоюза в Украину компании Укртрансгаз и Eustream начали шестнадцатого августа 2014-го года.

По словам сотрудника оператора словацкого трубопровода, нагрузка на ГТС будет постепенно возрастать в течение августа, а второго сентября начнутся коммерческие реверсные поставки — в контрольном режиме газопровод сможет ежесуточно принимать до двадцати семи миллионов кубов газа. Предполагается, что на полную мощность трубопровод Вояны-Ужгород заработает с первого марта будущего года.

Напомним, что ГТС Вояны-Ужгород построена пятнадцать лет назад, но так и не была введена в режим промышленной эксплуатации. На сегодняшний день усилиями специалистов Eustream проложен четырехсотметровый участок трубопровода до границы с Украиной, который обошелся компании в двадцать миллионов долларов США, а также проведена тщательная проверка технического состояния трубопровода.

НАК «Нафтогаз Украины» выкупила крупнейшую часть мощностей ГТС Вояны-Ужгород по транзиту вплоть до 2019-го года, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования