МЭТЗ_900x50_2

Украина рассчитывает на стоимость российского газа ниже $220 за тысячу кубометров

demchishin

Владимир Демчишин

Владимир Демчишин, глава Минэнергоугля Украины, заявил представителям средств массовой информации в ходе брифинга, состоявшегося в Киеве в среду, двадцать девятого апреля 2015-го года, что правительство страны рассчитывает на цену одной тысячи кубометров российского газа в третьем квартале текущего года ниже двухсот двадцати долларов США.

Министр подчеркнул следующее: «Наши ожидания — это тысяча кубов за менее, чем двести двадцать долларов«.

Демчишин отметил, что спотовые расценки на летучее топливо из РФ на рынках Евросоюза включены в расчетную формулу, поэтому есть возможность определить стоимость естественного энергоносителя для Украины в третьем квартале. Он выразил надежду, что данная формула будет зафиксирована в документе, подписанном концерном Газпром и НАК «Нафтогаз Украины».

Руководитель украинского ведомства также сообщил, что возможно уже после майских праздников состоится очередная трехсторонняя встреча по газовым вопросам, пишут новости энергетики Украины.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования