МЭТЗ_900x50_2

Украина рассматривает возможность прекращения транзита газа и нефти из РФ в ЕС

yacenuk

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Республики Украина, заявил в пятницу, восьмого августа 2014-го года, что украинское правительство одобрило проект закона, который предполагает ввод против Российской Федерации списка санкций, состоящего из двадцати шести пунктов, в числе которых также остановка транзита газа и нефти из России в Евросоюз.

Газпром и Транснефть, которые транспортируют углеводородное топливо в Европу по территории Украины, пока официально не прокомментировали заявление украинского премьера о возможном прекращении транзита российского газа и нефти посредством украинских трубопроводов.

Игорь Демин, советник президента компании Транснефть, отказал журналистам в комментариях этого заявления Яценюка, так как оно пока не опубликовано официально и не направлено в адрес России.

Комментарии представителей Министерства энергетики Российской Федерации также получить не удалось, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования