МЭТЗ_900x50_2

Украина: разработан Порядок определения части местной составляющей в проектах возведения объектов ВИЭ

В Киеве состоялся бизнес-завтрак под эгидой АПЕУ (Ассоциации участников рынка возобновляемых видов энергии и топлива Украины), в котором принимали участие 18 компаний и фирм. Специалисты НКРЭ (Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины) представили проект Порядка определения части местной составляющей в проектах возведения объектов возобновляемой энергетики.

Опираясь на принятые 17-го июня 2011-го года Верховной Радой изменения в 171-ю статью Закона Украины «Об электроэнергетике» (касательно нюансов стимулирования выработки электрической энергии из альтернативных источников), НКРЭ планирует выдавать компаниям «зеленый» тариф при таком условии, что, начиная с 1 января 2012-го года удельный вес материалов, сырья, основных средств, услуг и работ украинского происхождения в себестоимости строительства объекта генерации имеет значение не меньше 15%, с 1 января 2013-го года не менее 30%, а с 1 января 2014-го года составлять 50%.

Разработанный специалистами НКРЭ рабочий проект Порядка, сделанный с учетом пожеланий и предложений участников рынка, определил терминологию, механизм (расчётную формулу) и условия получения местной составляющей.

Сейчас Комиссия принимает замечания и предложения по этому вопросу от участников рынка. Их полный перечень и обоснование АПЕУ направит в НКРЭ до 1 июля 2011-го года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования