МЭТЗ_900x50_2

Украина сохранит долю атомной энергетики на уровне 50%

Половину электроэнергии в Украине в ближайшем будущем по-прежнему будут производить АЭС

Половину электроэнергии в Украине в ближайшем будущем по-прежнему будут производить АЭС

Согласно разработанной энергетической стратегии Украина до 2030 года сохранит долю атомной энергетики в общей структуре производства электроэнергии на уровне около 50%. Об этом проинформировал журналистов сегодня на круглом столе «Ядерно-энергетический комплекс Украины — состояние и перспективы» исполняющий обязанности президента компании «Энергоатом» Никита Константинов.

С начала нынешнего года атомные электростанции Украины выработали около 51,7 млрд кВт/ч электроэнергии, или около 45% от общего количества произведенного за этот период электричества. Это несколько меньше, чем за 8 месяцев 2013 года, что Константинов объяснил падением спроса на электроэнергию.

Чтобы сохранить производительность атомной энергетики от общего объема электроэнергии на уровне 50%, «Энергоатом» проводит комплекс мер по продлению ресурсов действующих энергоблоков. В частности, как отметил Константинов, ранее был продлен срок эксплуатации 1-го и 2-го блоков Ровенской АЭС, в текущем году в компании рассчитывают завершить работы по продлению ресурса 1-го энергоблока Южно-Украинской АЭС.

Глава компании напомнил, что ранее «Энергоатом» подписал соглашения о привлечении двух кредитов на 600 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского сообщества по атомной энергии. Средства будут вложены в комплексную программу повышения безопасности АЭС страны.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования