МЭТЗ_900x50_2

Украина стала добывать уголь в существенно меньших объёмах

уголь

Донбасс

Профсоюз работников угольной промышленности Республики Украина сообщил со ссылкой на статистические данные от министерства энергетики и горной промышленности страны, что за период с января по апрель 2013-ого года украинские угледобывающие предприятия сократили добычу каменного угля на пять процентов.

Согласно информации, предоставленной официальным ведомством, с января по апрель 2013-ого года добыча каменного угля сократилась с двадцати девяти миллионов трёхсот тысяч тонн за аналогичный период 2012-ого года до двадцати семи миллионов восьмисот тысяч тонн. За апрель 2013-ого года горняки извлекли из национальных недр шесть миллионов шестьсот восемьдесят две тонны угля, за март 2013-ого года — семь миллионов сто тысяч тонн твёрдого топлива.

Напомним, что в 2012-ом году официальный Киев сообщил об увеличении добычи каменного угля по сравнению с 2011-м годом на четыре целые семьдесят пять сотых процента — с восьмидесяти одного миллиона восьмисот пятидесяти девяти миллионов тонн до восьмидесяти пяти миллионов семисот сорока пяти тысяч тонн твёрдого топлива.

Отметим, что в последние два года правительство Республики Украина декларирует тотальный переход на жёсткий режим экономии энергетических ресурсов, который вызван высоким ценами на импортируемый из Российской Федерации природный газ, а также максимальное использование каменного угля в генерации электроэнергии и теплоснабжении.

Украинские металлурги, в свою очередь, также сообщили о существенном сокращении производства в стране.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования