МЭТЗ_900x50_2

Украина требует от «Роснефти» выполнения приватизационных условий

Лисичанский НПЗ простаивает с весны 2012 года

Лисичанский НПЗ простаивает с весны 2012 года

Правительством Украины может быть проведена проверка выполнения «Роснефтью» приватизационных условий, подписанных при приобретении Лисичанского НПЗ. Об этом на пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Напомним, что в конце прошлого года «Роснефть» приобрела Лисичанский НПЗ. Ставицкий обратил внимание на то, что в контракте присутствует ряд приватизационных моментов, выполнение которых украинское государство может «проанализировать». Речь, в частности, идет о том, что предприятие должно работать, а его сотрудники должны быть обеспечены работой. Лисичанский НПЗ простаивает с весны 2012 года. Ранее «Роснефть» обещала запустить завод осенью 2013 года.

При этом министр заверил, что речь о реприватизации нефтеперерабатывающего завода не идет. По его словам, Украина лишь хочет, чтобы «Роснефть» выполняла взятые на себя обязательства.

Лисичанский НПЗ является вторым по мощности из шести существующих в Украине нефтеперерабатывающих заводов.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования