МЭТЗ_900x50_2

Украина увеличила объемы поставок электроэнергии в Республику Молдова на 40%

украина и молдоваВ январе-сентябре 2012-го года Украина поставила в Молдову 637,3 миллиона кВт/ч. электрической энергии, что на 39,3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины свидетельствуют, что на долю Молдовы за девять месяцев 2012-го г. пришлось 8,9% общего объема экспорта украинского электричества.

Крупнейшими импортерами украинской электроэнергии в январе-сентябре текущего года можно назвать Балоруссию (41,3% общего объема экспорта), Венгрию (36%) и Польшу (10,6%).

Коммерческими поставками украинского электричества в Молдову с 1-го апреля 2011-го года занимается ООО «ДТК Пауэр-Трейд», которое входит в крупнейшую украинскую частную энергокомпанию «ДТЭК». Стоимость электричества для Молдовы составляет 6,9 цента за один кВт/ч, что соответствует отпускной цене электроэнергии у Молдавской ГРЭС.

Контракт, подписанный компаниями «ДТК Пауэр-Трейд» и «Энергоком», предусматривает непрерывные ежемесячные поставки украинской электроэнергии в таких объемах, которые достаточны для полного удовлетворения потребностей в электричестве Северо-западных и Северных электрораспределительных сетей Молдовы.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования