МЭТЗ_900x50_2

Украина в лице НАК Нафтогаз Украины и Газпром согласовали заявку по газу на 2013-й год

газ

Дмитрий Медведев и Виктор Янукович

Российская газораспределительная корпорация Газпром и украинская национальная акционерная компания Нафтогаз Украины согласовали заявку на поставку природного газа из РФ в Республику Украина в 2013-ом году на уровне двадцати семи миллиардов кубических метров, сообщил представителям средств массовой информации Юрий Бойко, министр энергетики и горной промышленности Украины.

«Безусловно«, — ответил украинский министр энергетики на вопрос, была ли согласована заявка на газовые поставки. Одновременно с этим, он подчеркнул, что в 2013-ом году реально Украина закупит ещё меньше естественного энергетического ресурса. «Я полагаю, что мы купим ещё меньше газа«, — сказал Юрий Бойко.

Мотивируя свои действия завышенной ценой на российский газ, Киев заявил о своём намерении закупить в 2012-ом году двадцать семь миллиардов кубических метров природного топлива вместо предусмотренных контрактом пятидесяти двух миллиардов кубических метров. В тоже время российская сторона настаивает на том, что время для кардинальных решений по объёмам газовых поставок на 2012-й год безвозвратно упущено — все изменения по годовым контрактным объёмам закупок могут быть внесены не позднее чем за шесть месяцев до начала поставок.

В связи с недобором Украиной газа, российская газораспределительная корпорация Газпром не исключала того, что обратится с этим вопросом в международный арбитражный суд. «Это их право«, — так прокомментировал вероятность возможного развития событий министр энергетики Республики Украина Юрий Бойко.

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, прибывает в среду, двадцать седьмого июня, в столицу Республики Украина город Киев для участия в заседании межгосударственного комитета по экономическому взаимодействию. В программу визита также входит встреча с Виктором Януковичем, украинским президентом.

Юрий Бойко ожидает от сегодняшних переговоров высокого уровня продуктивности. «Не сомневаюсь, что активный диалог с предоставлением серьёзной аргументации как с той, так и с другой стороны, позволит нам продвинуться вперёд«, — отметил министр энергетики Республики Украина.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования