Украина хранит в национальных ПХГ 10,2 млрд кубометров газа

phg

ГТС

По состоянию на сегодняшнее утро Украина содержит в национальных ПХГ (подземное хранилище газа) десять миллиардов двести миллионов кубических метров летучего топлива, сообщила в понедельник, двадцать второго февраля 2016-го года, пресс-служба госкомпании Укртрансгаз, оператора украинской ГТС (газотранспортная система).

В пресс-релизе Укртрансгаза отмечено, что настоящий объем естественного энергоносителя превосходит аналогичный показатель минувшего года на двадцать шесть процентов.

В течение последней недели из национальных ПХГ власти Киева извлекли сто восемьдесят миллионов кубометров природного энергоресурса, за период с первого февраля — восемьсот тридцать миллионов кубов.

В ходе ОЗП (осенне-зимний период) украинские потребители получили из хранилищ шесть миллиардов семьсот миллионов кубических метров газа.

Отметим, что одиннадцатого февраля Владимир Демчишин, глава Минэнергоугля Украины, заявил, что этот отопительный сезон страна завершит без закупок газа у концерна Газпром, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования