продажи_900х50

Украина заметно снизила ввоз угля, антрацита и нефтепродуктов

ugol

уголь

За период с января по июль текущего года Украина снизила ввоз твердого топлива и антрацита на более чем девятнадцать процентов в сравнении с аналогичным показателем минувшего года, сообщили информационные агентства в понедельник, восьмого августа 2016-го года, с ссылкой на публикацию Государственной фискальной службы страны.

В денежном эквиваленте импорт угля осуществлен на сумму в семьсот девяносто два миллиона долларов США, из которых были потрачены на поставки из РФ пятьсот восемнадцать миллионов сто тысяч долларов, из североамериканских штатов — сто семнадцать миллионов триста тысяч долларов, Австралия экспортировала уголь украинским партнерам на сорок шесть с половиной миллионов долларов, из прочих государств — на сто десять миллионов долларов.

Отметим, что за семь месяцев этого года Киев реализовал экспорт твердого топлива в Турцию, Россию, Словакию и в другие страны почти на двадцать восемь миллионов долларов.

Почти на двадцать шесть с половиной процентов уменьшился в этом году коммерческий ввоз в Украину нефтепродуктов по сравнению с показателем импорта углеводородных энергоносителей в прошлом году.

С начала года по июль Киев импортировал продуктов переработки черного золота на один миллиард шестьсот девять миллионов долларов.

Основными поставщиками нефтяных энергоресурсов стали Белоруссия, Россия и Литва, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования