Украине потребуется еще до 2 млрд кубометров газа к ОЗП

gazoprovod

газопровод

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, считает, что для нормального прохождения ОЗП (осенне-зимний период) Киеву потребуется направить в национальные ПХГ (подземное хранилище газа) еще от полутора до двух миллиардов кубических метров летучего топлива, сообщили тележурналисты в понедельник, семнадцатого октября 2016-го года.

«Украинским партнерам необходимо закачать в ПХГ еще от полутора до двух миллиардов кубометров газа, чтобы обеспечить надежное теплоснабжение потребителей в отопительный сезон«, — считает министр.

По словам Новака, условия действующего контракта между концерном Газпром и НАК «Нафтогаз Украины» позволят снабдить украинских потребителей природным энергоносителем в полной мере.

«Вопрос только в предоплате, которая должна быть своевременно перечислена на счет российского холдинга«, — добавил он, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования