МЭТЗ_900x50_2

Украинские атомщики пренебрегают пожарной безопасностью?

Как сообщают 27.03.2012 г. новости энергетики Украины, министр ЧС страны Виктор Балога (см. на фото) лично попросил Юрия Бойко, возглавляющего минэнергоугля Украины, о вмешательстве в обеспечение противопожарных мер на украинских АЭС, действующих в настоящее время.

По словам Балоги, осуществляя надзор за выполнением требований безопасности, МЧС установило, что на входящих в «Энергоатом» предприятиях сегодня не реализуются первоочередные противопожарные меры, которые предусмотрены программой повышения безопасности атомных электростанций Украины — при том, что в стране вступила в силу «Концепция повышения безопасности действующих энергоблоков атомных электростанций«.

Балога также отмечает, что, как выяснили сотрудники МЧС, при разработке этой концепции «Энергоатом» … отнес противопожарные меры к не самым приоритетным и, как следствие, исключил их из реестра главных организационно-технических мероприятий. При этом, как утверждает Виктор Балога, новую программу по обеспечению пожарной безопасности, которая учитывала бы мировой положительный опыт и рекомендации МАГАТЭ, украинские атомщики так и не разработали.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования