МЭТЗ_900x50_2

Украинские компании недооценивают возможности энергосбережения на 45%

«Новости энергетики» напоминают, что в киевском Международном выставочном центре проводится форум «ЭКОСМАРТ»-2011 – Форум Чистых Технологий. Кристина Турилова, занимающая должность начальника программы инвестирования в ресурсоэффективность компании IFC, в

своем докладе подчеркнула, что почти для трети украинских компаний (30%) более 20% затрат на производство составляют энергозатраты. Украинские компании очень серьёзно (примерно на 45%, согласно данным госпожи Туриловой) недооценивают потенциал энергосбережения. Полные затраты по используемым при производстве ресурсам, которые могут не соответствовать «номинальной стоимости» самого ресурса и превышать эту стоимость в десять раз, не учитываются предприятиями.

Тем не менее, Кристина Турилова подчеркнула также, что на сегодня на украинских и российских рынках IFC не чувствует уверенности из-за неполадок в экономических и правовых механизмах в этих государствах.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования