МЭТЗ_900x50_2

Украинские шахтеры-инвалиды готовятся идти «большим маршем» на Киев

В преддверии Дня независимости Украины стало известно, что в августе шахтеры-инвалиды готовятся идти «большим маршем» на Киев. Одним из главных требований украинских горняков является отмена пенсионной реформы.

В настоящее время горняки, пострадавшие при подземных авариях и получившие инвалидность, оказались совершенно забытыми и выброшенными из жизни людьми. По отношению к шахтерам-инвалидам не выполняются социальные гарантии, они не получают льготы, на которые имеют право.

Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам шахтеров-инвалидов, 26-го августа с.г. в Донецке начинается «большой марш на Киев». Горняки требуют проводить индексацию и своевременную выплату надбавок к пенсиям вследствие утраты трудоспособности, возвратить им социальные льготы и повысить безопасность шахтерского труда. Но основным требованием этого марша все же остается отмена пенсионной реформы.

Сейчас на шахтеров, которые для подготовки к маршу съезжаются в Донбасс, оказывается сильнейшее давление. Кстати, один из инициаторов проведения такого марша уже пострадал: его дом был подожжен. Но, несмотря ни на что, готовность и решительность шахтеров-инвалидов участвовать в марше очень высоки.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования