МЭТЗ_900x50_2

Украинские спиртзаводы займутся производством биотоплива

Спиртзаводы, которые сегодня находятся в состоянии банкротства, Министерство продовольствия и аграрной политики Украины планирует переоборудовать под производство биотоплива. Николай Присяжнюк, глава ведомства, на недавней пресс-конференции заметил, что из 85-ти предприятий, имеющихся в стране, более-менее эффективно функционируют лишь 25.

На мировом рынке спрос на биотопливо постепенно повышается, поэтому переоснащение спиртзаводов сегодня станет успешной инвестицией в будущее. Нефть на данный момент стоит в среднем от 93 до 95 и более долларов за баррель, и эксперты прогнозируют, что достигнутая планка вскоре будет побита.

На данном этапе украинским министерством разрабатывается нормативная база реорганизации – создаются соответствующие стандарты, запускается пилотный проект в рамках четырех спиртзаводов, где выполняется установка оборудования для производства биологического топлива. Планируется увеличение объемов посева кукурузы и свеклы, которые будут служить основным сырьем в технологическом процессе. Предполагается также исследовать возможность получения биотоплива и технического из картофеля – эксперименты пока ведутся в отдельных лабораториях, однако осенью намечается расширение масштабов исследований.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования