МЭТЗ_900x50_2

Украинские ТЭЦ предпочитают местный уголь импортному газу

Мнение экспертов гласит: чтобы повысить энергетическую безопасность от внешних энергоносителей, украинские тепловые электростанции должны потреблять местный уголь. Более 90% энергоблоков теплоэлектростанций работают на угле, что является альтернативой импортному природному газу и стратегическим сырьем, обеспечивающим энергетическую независимость страны от внешних энергоресурсов.

Поэтому перед Украиной стоит проблема: как гарантированно использовать украинский уголь на приватизированных теплоэлектростанциях. Уголь является основой, способствующей развитию угольной отрасли и экономики в целом. На украинский уголь не нужно тратить валюту. Поэтому рост потребления собственного угля, а не энергоносителей, импортируемых из-за рубежа, окажет положительное влияние на стабильность украинской валюты и внешнеэкономическое сальдо.

Группа экспертов в рамках разработки проекта TACIS, который предусматривает поддержку угольного сектора, считает, что к 2020 году Украина может увеличить годовую добычу угля на 14,4-35,7%, доведя ее до 86-102 миллионов тонн, по сравнению с 2010-м годом.

Президент Украины Виктор Янукович уже заявлял ранее о том, что уголь представляет собой приоритетный энергоресурс для страны. Рост добычи угля позволит экономить примерно 10 миллиардов кубометров природного газа, поступающего из-за границы.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования