МЭТЗ_900x50_2

Украинский «Энергоатом» взял кредит у «Укрэксимбанка»

ПАО «Укрэксимбанк» предоставит национальной атомной энергетической корпорации «Энергоатом» кредит в размере 70 миллионов гривен (около 8,5 миллионов долларов США). На сайте Министерства экономического развития и торговли Украины обнародовано соответствующие объявление о результатах проведенного 3 августа текущего года тендера, на основании которого сторонами уже пописан договор о сотрудничестве. Сумма обслуживания по кредиту составит более десяти миллионов гривен; срок кредитования – год с момента подписания соглашения.
Ранее компании уже подписывали кредитные договора на общую сумму более 131 миллиона долларов США; процентная ставка составила 8% годовых. «Энергоатом», являющийся оператором всех действующих в Украине АЭС, снизил за прошлый год чистую прибыль на 15%, однако чистый доход его возрос более чем на 23%.
Все акции «Эксимбанка» принадлежат правительству страны, что дает НАЭК определенные гарантии. Среди 176 действующих в стране банков он занимает второе место по размеру общих активов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования