МЭТЗ_900x50_2

Украинский «Нафтогаз» открыл первое собственное месторождение нефти

Украинский «Нафтогаз» открыл первое собственное месторождение нефти

Украинский «Нафтогаз» открыл первое собственное месторождение нефти

«Нафтогаз Украины», национальная акционерная нефтегазовая компания, сообщает об открытии первого собственного месторождения. Напомним, лицензия на проведение геологических изысканий и опытно-промышленную разработку Будищанско-Чутовского месторождения с возможностью последующей добычей нефти и газа была получена компанией ещё в конце 2011 года, после чего специалисты «Нафтогаза» выполнили здесь комплексные исследования. В сентябре 2012 года на месторождении на тендерной основе стартовало бурение скважины № 110 Руновщинская.

Украинские эксперты отмечают, что обнаруженное месторождение – крупнейшее из открытых в стране за последние 15 лет. Приток нефти с ежесуточным дебитом 106,8 кубометра был получен здесь при испытании отложений верхнего карбона.  Оперативная оценка показывает, что минимальные запасы нефти на Будищанско-Чутовском месторождении составляют 12,8 млн. т.

 

 

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования