МЭТЗ_900x50_2

Украинский премьер не оставляет попыток отговорить РФ от постройки «Южного потока»

Власти Украины не прекращают попыток отговорить европейский союз и российскую Федерацию от строительства «Южного потока», газопровода, который должен быть проложен по дну Чёрного моря от Новороссийска до Варны (Болгария). Такая позиция неудивительна, ведь для Украины существование «Южного потока», при наличии существующей сегодня газотранспортной украинской системы, попросту невыгодно.

Новое заявление Премьер-министра Украины Николая Азарова звучит так:  «Мы убеждаем Россию и руководство Европейского союза, что нет ничего более надежного, чем наша газотранспортная система, которая способна принимать после реконструкции и поставлять в Европу более 200 миллиардов кубометров газа в год и почти полностью закрывать потребность Европы«. Такие слова действующий украинский премьерпроизнёс в эфире украинского Первого национального канала.

Напомним, что на сегодняшний день через Украину на территорию Евросоюза переправляется ни много ни мало 80% газа из россии. А если в дело вступят новые газопроводы  «Северный поток» и «Южный поток», монополия Украины в области транспортировки российского газа закончится.

Рисунок: новый газопровод Южный поток на карте

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования