МЭТЗ_900x50_2

Украинский угольный олигарх Ринат Ахметов запустил в США шахту Affinity Mine

Группа компаний «Метинвест», которой владеет Ринат Ахметов, увеличивает добычу коксующегося угля на собственных шахтах. В ход пущена новая шахта Affinity Mine, принадлежащая компании United Coal Company, которая относится к группе «Метинвест». Предполагаемая мощность шахты равна 1,9 млн. тонн высококачественных коксующихся углей. Ожидается, что плановые показатели будут достигнуты к 2012-му году.

Объем добычи угля шахтами компании United Coal Company в целом увеличится на 14 % в 2011-м году и достигнет 8,2 млн. тонн. Импорт угольного концентрата из США в Украину составит в нынешнем году 0,8 млн. тонн, что на 250 % больше показателя 2010-го года.

Президент компании Affinity Coal Company Дэйл Берчфилд очень рад тому, что проект, включающий в себя четыре суперсекции и современную фабрику по подготовке угля, будет завершен точно в срок. Кульминацией усилий всех работников, подрядчиков и железной дороги Norfolk Southern явится церемония открытия после завершения работ по проекту. Особенно важно то, что руководство группы «Метинвест» будет участвовать в церемонии, демонстрируя таким образом доверие к проекту, который имеет для нее стратегическое значение.

Во время церемонии открытия шахты Affinity Mine была выражена благодарность украинской стороне. Отдельно подчеркивалась ведущая роль угледобывающей компании в создании рабочих мест и возрождении региона.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования