МЭТЗ_900x50_2

Украинское Министерство энергетики и угледобывающей промышленности понизило акциз на нефтепродукты

Украинское Министерство энергетики и угледобывающей промышленности понизило акциз на нефтепродукты. По словам самого министра, Юрия Бойко, такой шаг был предпринят, чтобы стабилизировать цены на нефтяном рынке, пойдя навстречу нефтетрейдерам.

Понижение акциза на нефтепродукты даст возможность всем рыночным игрокам соблюдать рамки того ценового коридора, который будет установлен в ходе заседаний группы экспертов-аналитиков (последние должны регулярно прорабатывать ключевые вопросы, касающиеся как нефтерынка, так и развития нефтеперерабатывающей промышленности в Украине. Заседания экспертной группы отныне станут еженедельными).

На состоявшемся накануне, 6-го апреля, заседании правительства страны было принято постановление, одобряющее законопроект, согласно которому в Налоговый кодекс Украины вносятся изменения, уменьшающие ставки акцизного сбора на моторные топлива: акциз на тонну бензина должен стать меньше на пятьдесят евро, а акциз на тонну дизельного топлива — подешеветь на тридцать евро.

Теперь законопроект должен быть рассмотрен законодательным органом страны — Верховной Радой Украины, и в настоящий момент считается первоочередным.

Интересно, что некоторое время назад Министерство энергетики и угледобывающей промышленности Украины, наоборот, повысило ценовой коридор по нефтепродуктам на одну четвертую гривны.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования