МЭТЗ_900x50_2

Украинской «Винд Пауэр» выдали лицензию на производство энергии Ботиевской ветроэлектростанцией

Ботиевская ВЭС

Ботиевская ВЭС

Новости альтернативной энергетики сообщают 10.12.2012 г., что украинская национальная комиссия по регулированию электроэнергии (НКРЭ) выдала компании «Винд Пауэр» лицензию, по которой последняя будет производить электроэнергию на Ботиевской ветряной электростанции заявленной мощностью 6 МВт в течение 20-ти лет. До конца текущего 2012-го года ожидается повышение установленной мощности данного энергообъекта на 90 МВт по итогам первого этапа строительства. Отмечается, что на сегодняшний день все 30 ветроустановок уже смонтированы, а специалистами ведутся пуско-наладочные работы. Ботиевская ВЭС, обладающая установленной мощностью 200 МВт, станет не только крупнейшей украинской ветряной электростанцией, но и первым проектом компании ДТЭК в области альтернативной энергетики.

Лицензия дает ООО «Винд Пауэр» право на продажу электроэнергии госпредприятию «Энергорынок», а также право на вступление в члены украинского оптового рынка энергии. Ранее компания реализовывала энергию по договору купли-продажи, заключенному с ОАО «Запорожьеоблэнерго» по постановлению Кабмина Украины от 29.04.1999 г. №753. Этот документ предполагает продажу энергии от установок суммарной мощностью не более 10 МВт без получения лицензии НКРЭ.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования