МЭТЗ_900x50_2

Укрепились позиции группы компаний «Колмар» на рынке угля

Геннадий Тимченко выделил 300 млн. долларов США Анатолию Митрошину, который является совладельцем угольной компании «Колмар», для приобретения ее контрольного пакета акций у Михаила Прохорова. За такую же сумму группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова год назад приобрела этот пакет акций. Интерес нефтетрейдера к углю объясняется тем, что цены на коксующийся уголь не снизятся. Геннадий Тимченко не прочь приобрести и другие угольные компании.

На втором этапе сделки заем, который был предоставлен структурами Тимченко, может превратиться примерно в 60 % акций компании «Колмар». Для этого компании «Колмар» в будущем необходимо провести масштабную реструктуризацию, которая к тому же связана с упорядочением структуры собственности. Компании Bixcut и Montlink подписали соглашение о всестороннем партнерстве , предусматривающее развитие группы компаний «Колмар, что предполагает вложение совместных инвестиций в производство коксующегося угля на внутреннем и внешнем рынках.

В ООО «Колмар» входят шахта «Денисовская» и Инаглинский карьер, находящиеся в Якутии. Годовая плановая добыча этих угольных предприятий достигает 3—4 млн. тонн коксующегося угля.

По информации компетентного источника, Тимченко планирует продолжать приобретать другие угольные активы, в частности небольшую якутскую угледобывающую компанию «Долгучан», годовая добыча которой равна примерно 200 тысячам тонн угля.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования