МЭТЗ_900x50_2

Уличное освещение на солнечных батареях

Уличное освещение на солнечных батареях еще совсем недавно для простого обывателя было чем-то из области фантастики, но с развитием альтернативной энергетики в нашу жизнь врываются новые технологии и новые возможности энергообеспечения. Теперь для многих из нас уличное освещение на солнечных батареях — это совершенно естественный процесс, а для ученых – еще одна покоренная вершина на пути к глобальному переориентированию топливно-энергетического комплекса.

В современном мире прослеживаются активные мировые тенденции на переход к возобновляемым источникам энергии, которые способны в будущем избавить человечество от многих проблем. Наиболее востребованной альтернативой традиционным источникам энергии является сегодня гелиоэнергетика, использующая солнечный потенциал. Например, солнечные батареи уже прочно вошли в нашу жизнь, преобразуя солнечную энергию в электрический ток и обеспечивая электроснабжение не только для одного дома, а для целых кварталов и промышленных объектов. В последнее время во многих развитых странах все чаще можно наблюдать уличное освещение на солнечных батареях, которое используют как для подсветки городских улиц, так и для освещения лужаек возле дома.

Уличное освещение на солнечных батареях относится к экологически чистым технологиям и позволяет поддерживать автономное энергообеспечение без прокладки линий электропередач. Уличное освещение на солнечных батареях возможно в любое время года и даже в пасмурную погоду, фотоэлектрические пластины способны улавливать солнечное излучение в дневное время при любой облачности. Принцип работы уличного освещения на солнечных батареях заключается в преобразовании солнечной энергии в электрическую с ее последующим аккумулированием. А с наступлением сумерек накопленная энергия способствует мягкому освещению прилегающей территории.

Уличное освещение на солнечных батареях, помимо экологической составляющей, отличается долговечностью используемого оборудования, простотой обслуживания и возможностью экономии на бесплатном использовании солнечного потенциала.

Уличное освещение на солнечных батареях успешно применяется для освещения производственных территорий, дорог, парков, скверов, детских площадок, дачных участков и объектов наружной рекламы. Уличное освещение на солнечных батареях незаменимо в труднодоступных участках, подключение которых к системе электроснабжения довольно проблематично или не возможно в принципе. А использование энергосберегающих и светодиодных ламп позволяет еще более эффективно использовать солнечные элементы.

В последнее время уличное освещение на солнечных батареях все чаще используется в декоративных и эстетических целях. Подсветка городских зданий, памятников, лестниц, садовых дорожек, террас и бассейнов неизменно находит своего потребителя.

Автономные системы уличного освещения на солнечных батареях состоят из осветительных блоков, способных освещать площадь диаметром 15-20 м., фотоэлектрических модулей, преобразующих солнечную энергию в электрическую, опор с антивандальными ящиками, контроллеров, отвечающих за включение и выключение системы, и аккумуляторов энергии.

Уличное освещение на солнечных батареях целесообразней использовать в местах с хорошей доступностью солнечного света, что увеличит КПД фотоэлектрических элементов, а также необходимо следить за своевременным очищением поверхности солнечных элементов от пыли и загрязнений.

Помимо увеличения КПД остается открытым вопрос о снижении затрат по себестоимости продукции. Для решения этих задач ведутся постоянные научные разработки и осуществляются государственные программы, направленные на внедрение массового производства солнечных светильников и общедоступность использования уличного освещения на солнечных батареях.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования