МЭТЗ_900x50_2

Ульяновские энергетики восстановили работу обворованной ЛЭП

Сотрудники «Ульяновских распределительных сетей» провели работы по восстановлению похищенных элементов обрешетки (уголков) двух металлических анкерных опор воздушной линии 110 кВ ЗСК-1,2, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

Как отмечают ульяновские энергетики, в результате действий злоумышленников без электроснабжения могли остаться более 10 тысяч потребителей и ряд объектов социальной сферы (детские сады, больницы, школы и т.п.).

Энергетики филиала «Ульяновские распределительные сети» в течение суток восстановили несущую способность опор. Ввиду того, что объекты находятся в труднодоступных местах, доставка рабочих и материалов была затруднена. Усугубляли ситуацию и сезонно-погодные условия  – низкая температура воздуха, обилие снега и непродолжительный световой день. В результате круглосуточной работы с использованием 4 единиц спецтехники и световой башни бригада РСВЛ выполнила основные ремонтные работы и  восстановила целостность опорных конструкций.

В настоящее время органами внутренних дел ведется розыск преступников. Попытки хищения электрооборудования влекут за собой не только административную, но  и уголовную ответственность.В 2013 году было возбуждено 11 уголовных дел по статье №158 (ч.1, ч.2)  УК РФ, в результате чего все виновные лица понесли соответствующее наказание.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования