МЭТЗ_900x50_2

«Ульяновские распределительные сети» реконструируют подстанцию Центральная

Подстанция «Центральная» – один из крупнейших объектов реконструкции, проводимой в настоящее время подразделением МРСК Волги «Ульяновские распределительные сети». Модернизация энергооборудования подстанции была начата еще в 2010-м году: тога состоялась замена ввода 110 киловольт с монтажом шин секционного выключателя, установка элегазового выключателя, трансформатора напряжения, семи комплектов разъединителей, трех комплектов трансформаторов тока 110 киловольт и другого электрооборудования.

Полностью завершить реализацию проекта ульяновские энергетики планируют к 2014-му году.

В текущем 2011-м году специалистами «Ульяновских РС» в соответствии с планом проводится монтаж новых вводных ячеек 10кВ., токопроводов — 10кВ нового оборудования в ячейке 110кВ. Установлен новый силовой трансформатор 110/10/10кВ мощностью 63МВА. Проводится монтаж защит на базе микропроцессорного терминала Сириус.

Использование микропроцессорных защит позволит производить регистрацию и запись любых аварийных процессов, ускорит процесс отключения токов короткого замыкания за счет уменьшения ступеней селективности в два раза, до 0,3 секунд. К тому же автоматическое регулирование напряжения с помощью РПН позволит улучшить качество передаваемой потребителям электроэнергии.

Реконструкция подстанции «Центральная» позволит увеличить отпуск мощности на 23МВА, что обеспечит присоединение к сети филиала ОАО «МРСК Волги» новых потребителей, а также обеспечит более надёжное электроснабжение центральной части города.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования