МЭТЗ_900x50_2

Ульяновские РС — подразделение ОАО МРСК Волги — установят потребителям более 3 тыс счётчиков бесплатно

мрск

Генеральный директор ОАО "МРСК Волги" В.А. Рябикин

Свыше трёх тысяч электрических счётчиков установят в жилищах потребителей Ульяновской области до конца 2012-ого года специалисты подразделения ОАО МРСК Волги — Ульяновские РС. Находящиеся на балансе населения приборы учёта электроэнергии будут заменены в ходе реализации программы энергоэффективности и энергосбережения. Операции по монтажу и установке однофазных и трёхфазных счётчиков будут производиться бесплатно для жителей Ульяновской области на средства компании ОАО МРСК Волги. Нужно отметить, что современные модели счётчиков электроэнергетического учёта, которые производятся ЗАО РиМ (город Новосибирск), оснащены инновационной защитой от хищения электротока и недочёта оного.

Установка сотрудниками Ульяновских РС новых приборов учёта электроэнергии в домах жителей области является существенной составляющей комплекса мероприятий по инновации технологических средств в работе компании. Также, установка современных счётчиков является подтверждением выполнения обязательств руководства ОАО МРСК Волги по существующим договорённостям на оказание услуг по обеспечению электроэнергией и снижению потерь нетехнологического генезиса.

Замену устаревших ответвлений воздушных линий 0,4 кВ, которые выполнены обычным проводом и ведут к зданиям, на СИП (самонесущий изолированный провод), энергетики Ульяновских РС производят параллельно с установкой новых счётчиков электроэнергии, некоторые из которых работники филиала ОАО МРСК Волги выносят на фасады жилых и служебных зданий. Полезный отпуск электроэнергии существенно увеличился в связи с выполнением этих технологических мероприятий. Снижение нетехнических потерь в 2011-ом году в целом составило тринадцать миллионов сто семьдесят тысяч киловатт-часов.

Учитывая неуклонный рост тарифов на электрическую энергию, а так же реализацию государственной программы по её сбережению, достоверный учёт потребления электричества представляет большую ценность, как для поставщиков электроэнергетических ресурсов, так и для потребителей электротока. По мнению Рябикина В.А., генерального директора ОАО МРСК Волги, жители Ульяновской области не обязаны переплачивать за лишние киловатт-часы, поэтому переустановка современных индивидуальных счётчиков электроэнергии выгодна и поставщикам, и потребителям.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования