МЭТЗ_900x50_2

Union CubaPetroleo и Роснефть наметили совместную разработку нефти

moskvich_v_gavane

«Москвич» в Гаване

Игорь Сечин, глава Роснефти, и Хуан Торрес Наранхо, гендиректор компании CUPET (Union CubaPetroleo), в рамках мероприятий ПМЭФ-2014 подписали меморандум о совместной разработке нефтеносных участков на кубинском шельфе. На церемонии заключения данного соглашения присутствовал Владимира Путин, президент РФ.

От каждой из сторон, со стороны России, и со стороны Кубы, будет создана рабочая группа, в которую войдут специалисты соответствующей отрасли каждого государства, для детальной проработки целевых задач меморандума.

Государственная компания Кубинской Республики — CUPET (Union CubaPetroleo) — реализует проекты по геологоразведке и разработке нефти на кубинском шельфе. Почти половина из пятидесяти девяти лицензионных нефтеносных участков уже зарезервированы международными совместными предприятиями, созданными Кубой с такими странами как Китай, Канада, Бразилия, Малайзия, Вьетнам, Венесуэла, Индия, Испания и Норвегия.

Геологоразведчики США оценивают запасы кубинских нефтеблоков объемом от четырех до девяти миллиардов баррелей жидких углеводородов. По мнению экспертов компании Union CubaPetroleo, на шельфе Кубы скрыто до двадцати миллиардов баррелей черного золота.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования