МЭТЗ_900x50_2

Уоррен Баффет купит Topaz за $2 миллиарда

На юге США, в штате Калифорния, строится один из крупнейших гелиообъектов в мире — солнечная электростанция Topaz, которую её создатель, компания First Solar, собирается продать входящему в инвестиционный фонд Berkshire Hathaway североамериканскому холдингу MidAmerican Energy Holdings. Холдинг принадлежит американскому миллиардеру Уоррену Баффету.

Точная сумма коммерческой сделки пока содержится в секрете, однако по экспертной оценке, порядка двух миллиардов долларов составляет общая стоимость проекта солнечного генерирующего предприятия Topaz. Существует вероятность, что компания First Solar сделает скидку на свои активы при заключении сделки на их продажу, сообщает CNN Money.

Американские специалисты считают, что приобретение крупного гелиообъекта поможет MidAmerican Energy занять на энергетическом рынке страны новый для себя сегмент. На сегодняшний день холдинг специализируется на ветроэнергетике и традиционных электростанциях.

Строительство солнечного генерирующего предприятия Topaz ведётся с ноября 2011-го года. Введение станции в эксплуатацию состоится в 2015-ом году. Согласно прогнозам, гелиообъект сможет обеспечит электричеством около ста шестидесяти тысяч домов.

Состояние Уоррена Баффета (по данным рейтинга журнала Forbes этого года) оценивают в пятьдесят миллиардов долларов. Поэтому покупка Topaz’а может значительно увеличить поток инвестиций в солнечную энергетику США.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования