МЭТЗ_900x50_2

Управляющий совет консорциума МИР-1200 утвердил структуру тендерного предложения по энергоблокам АЭС Темелин

Как сообщает пресс-служба ОАО «Атомэнергомаш», в Москве прошло заседание Управляющего Комитета Консорциума МИР-1200, посвященное сооружению энергоблоков 3 и 4 АЭС Темелин в Чехии. В работе заседания приняли участие представители организаций-членов Консорциума: SKODA JS a.s., ЗАО «Атомстройэкспорт» и ОАО ОКБ «Гидропресс» (входит в состав «Атомэнергомаша»).

На заседании управляющий Комитет Консорциума утвердил структуру тендерного предложения. Был согласован общий график подготовки тендерного предложения, включая распределение ответственности за выполнение отдельных работ между участниками.

Напомним, что 31-го октября международный консорциум в составе «Skoda JS», ЗАО «Атомстройэкспорт» и ОАО ОКБ «Гидропресс» получил документацию тендерного запроса по проекту достройки АЭС «Темелин». Консорциум участвует в тендере на сооружение 3-го и 4-го энергоблоков станции. Генеральным проектировщиком выступает ОАО «СПбАЭП». На тендер предлагается проект «МИР-1200» — модернизированный интернациональный реактор мощностью 1200 МВт, базирующийся на стандартном проекте «АЭС-2006»

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования