Ураган Генри стал причиной отсутствия электротока на севере Шотландии

storm

шторм

В Шотландии сильный шторм Генри перерос в ураганный ветер скоростью до сорока метров в секунду, сообщили новостные издания во вторник, второго февраля 2016-го года, со ссылкой на публикацию информагентства STV News.

В ночь с понедельника на вторник в районе города Данди на мосту Tay Bridge зафиксирован рекорд порывистого ветра, достигнувшего скорости сорок пять метров в секунду.

Почти двадцать четыре часа отсутствовала подача электроэнергии трем тысячам домов на севере Шотландии. Причиной перебоев в снабжении электротоком стали массовые обрывы проводов.

Ураган с порывами ветра от тридцати пяти до сорока метров в секунду ожидается в Шотландии на протяжении всего сегодняшнего дня.

Отметим, что согласно прогнозу метеорологов, мощные дожди могут стать причиной наводнений в одиннадцати локальных зонах страны, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования