МЭТЗ_900x50_2

Uranium One будет перерабатывать в США урановую продукцию в рамках производственной кооперации

1441780341_64e3c576b5e502a90edfdbf6be023d2aUrаnium Onе Amеricas Inc. (входит в международный горнорудный дивизион Росатома – Urаnium Оne) подписала договор об оказании услуг по переработке на своих производственных мощностях в штате Вайоминг (США) ураносодержащих продуктов компании Аnfield Resources Inc.

Согласно договору, компания должна производить не более полумиллиона фунтов урана в год в форме химического концентрата природного урана, известного больше под названием «желтый кек» под заказ компании Аnfield.

У производителя имеются незадействованные мощности и согласно договору, он сможет их использовать в работе. Заодно снизив затраты на его обслуживание и содержание. На этом предприятии будет происходить весь производственный цикл. Десорбция урана из насыщенной ионообменной смолы, его осаждение, сушка и прокалка до получения конечного концентрата – желтого кека.

Заключенное соглашение позволит оптимизировать и оздоровить портфель активов компании Uranium One. За последние 2 года компания избавилась от нерентабельных активов в нескольких штатах США. Оставшиеся активы — это совместные предприятия с «Казатомпром» из Республики Казахстан. Владельцы сейчас ищут способы оптимизации и совершенствования процессов на своих предприятиях.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования