МЭТЗ_900x50_2

Уровень нефтепроизводства ОПЕК за июль поднялся на 1,5

За июль Организации стран-экспортеров «черного золота» удалось нарастить объемы производства нефти на 1,5% против июньских показателей благодаря увеличению добычи Анголой и Саудовской Аравией. Такую оценку деятельности ОПЕК дает в своем отчете консалтинговая фирма JBC Energy GmbH, передает агентство Bloomberg.

JBC Energy GmbH, сообщают эксперты, оценивают июльскую ежесуточную нефтедобычу стран-экспортеров нефти в 30,34 миллиона баррелей, что превышает показатели июня на 440 тысяч баррелей/сутки.

Ожидается, что спрос на нефть из стран, входящих в ОПЕК, в июле-сентябре будет зафиксирован на уровне 31 миллиона баррелей/сутки.

Заметно нарастить производство «черного золота» в июле удалось Саудовской Аравии – 9,7 миллиона баррелей ежесуточно против 9,45 миллиона баррелей ежесуточно в первом месяце лета. Ранее власти страны выражали намерение поднять объемы поставок нефти с целью предотвращения дальнейшего сжатия мирового нефтяного рынка.

На территории Анголы добывали в июле порядка 1,65 миллиона баррелей нефти в сутки, что превышает июньский уровень на 160 тыс. баррелей. Прирост обеспечивался большей частью благодаря возобновлению нефтедобычи на месторождении Greater Plutonio (оператор – концерн ВР).

Дэвид Файф, возглавляющий нефтяное подразделение МЭА, оценивал ранее июльский прирост ежедневной нефтедобычи в странах ОПЕК на уровне 200 тысяч баррелей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования