МЭТЗ_900x50_2

Урожай рапса не сможет обеспечить ЕС биотопливом

В нынешнем году урожай рапса в странах ЕС имеет довольно невысокие перспективы. Скорее всего, количество собранного рапса будет недостаточным для того, чтобы страны Евросоюза смогли самостоятельно обеспечить себя биотопливом. Уже сейчас европейские заводы, занимающиеся производством биотоплива, оказались из-за нехватки сырья в критической ситуации.

Столь большая нехватка масла рапса, как основы для производства биотоплива, в странах Евросоюза приведет к увеличению импорта этого вида альтернативного энергоресурса. Среди наиболее вероятных поставщиков экологического сырья на данный момент – Индонезия и Аргентина.

Индонезия сегодня является мировым лидером по производству пальмового масла, которое также используется в качестве биотоплива. Аргентина же, при необходимости, имеет возможность увеличить объёмы биотопливной продукции путём интенсивного производства соевого масла, использующегося в качестве сырья в биодизельной промышленности страны.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования