МЭТЗ_900x50_2

Установлены новые требования к приборам электрического освещения

В постановлении правительства РФ, которое размещено в банке нормативных документов, речь идет о требованиях к электрическим лампам освещения. Эти правила не будут распространяться на лампы, световое излучение которых ниже 150 люменов, а также а продукцию с направленным световым излучением.

Для наружного освещения до 30-го июня 2012-го года должны применяться натриевые лампы высокого давления и металлогалогеновые светильники с энергоэффективностью не ниже 50 лм/Вт; ртутные дуговые люминесцентные лампы – не ниже 30 лм/Вт; энергоэффективность светодиодов не должна быть ниже 50 лм/Вт, а с 1-го июля 2012-го года – не ниже 60 лм/Вт.

При внутреннем освещении производственных помещений и зданий общественного назначения рекомендуется применять люминесцентные лампы со световой отдачей не менее 30 лм/Вт; люминесцентные компактные светильники – не ниже 35 лм/Вт; натриевые лампы с высоким давлением колбы – не менее 45 лм/Вт, и не ниже 50 лм/Вт при использовании светодиодов. Этими же нормами должны пользоваться при освещении объектов ЖКХ.

Срок службы вольфрамовых ламп со световой отдачей не менее 7 лм/Вт должен превышать 1 000 часов; при световой отдаче не ниже 15 лм/Вт галогенные лампы должны работать не менее 2 000 часов; люминесцентные ртутные лампы со световой отдачей не менее 45 лм/Вт должны служить 10 000 часов. Документ также устанавливает максимальное содержание свинца и ртути в люминесцентных лампах.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования