МЭТЗ_900x50_2

Утечка нефти произошла у берегов Бразилии

В связи с заметной утечкой нефти у берегов штата Рио-де-Жанейро на береговом шельфе Бразилии властями страны приостановлены буровые работы компании Chevron. Пока ведутся поиски ответственных за инцидент на принадлежащем Chevron месторождении и расследование причин утечки нефти, буровые работы проводиться не будут.

В ходе утечки нефть попадала в океан с седьмого по пятнадцатое ноября. Объём нефти, попавшей в бразильскую акваторию, составляет порядка пятнадцати тысяч баррелей, сообщают государственные службы. Chevron отрицает эти цифры и настаивает на двух тысячах четырёх ста баррелях. В настоящее время экологи пытаются очистить воду, а на буровой вышке ведутся профилактические и ремонтные работы.

Правительство Федеративной Республики Бразилия намеревается подвергнуть Chevron штрафным санкциям в размере двадцати восьми миллионов американских долларов, не исключая вероятности введения дополнительных штрафов. У бразильских властей есть возможность потребовать у топливной корпорации довольно существенную компенсацию и лишить компанию лицензии на разработку месторождения в случае недоговорённости сторон.

Chevron — вторая по величине в североамериканских штатах энергоресурсная компания и осуществляет добычу углеводородного естественного сырья более чем в ста восьмидесяти странах мира.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования