МЭТЗ_900x50_2

Утверждена новая программа правительственного контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

Согласно официальным данным, предоставленным агентством экономической информации Прайм-тасс, Правительство Российской Федерации утвердило правила, согласно которым будет осуществляться государственный контроль за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Напомним, что еще в прошлом году Президент страны Дмитрий Медведев обозначил энергосбережение и повышение энергоэффективности как приоритетные направления для энергетики России.

Новое постановление было подписано в соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации«. Оно вступит в силу через два месяца после официальной публикации.

Согласно тновому документу, Правила определяют порядок осуществления государственного контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности организациями независимо от их организационно-правовых форм, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями.

Государственный контроль осуществляется федеральными органами исполнительной власти /федеральный государственный контроль/ и органами исполнительной власти субъектов РФ /региональный государственный контроль/, уполномоченными на осуществление такого госконтроля.

Госконтроль осуществляется в соответствии с требованиями федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля /надзора/ и муниципального контроля».
Госконтроль осуществляется в форме плановых и внеплановых документарных и выездных проверок.

Плановые проверки проводятся 2 раза в 3 года на основании планов проверок, утверждаемых руководителем контролирующего органа в установленном порядке.

Плановые проверки соблюдения требования в отношении проведения энергетического обследования в установленные сроки лицами, для которых проведение энергетического обследования в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности является обязательным, подлежат проведению в году, следующем за годом, в котором согласно требованиям законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности завершается срок, установленный для проведения обязательного энергетического обследования.

Проверки могут проводиться совместно с другими федеральными органами исполнительной власти.
Акт проверки оформляется должностным лицом контролирующего органа непосредственно после завершения проверки и составляется в 2-х экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю лица, в отношении которого проводилась проверка, под расписку об ознакомлении либо отказе в ознакомлении с актом проверки.

В случае несогласия с фактами, выводами и предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений представители проверяемой организации и /или/ лица, которым в ходе проведения проверки выдано предписание об устранении нарушений, вправе представить в течение 15 дней со дня получения акта в контролирующий орган в письменной форме возражения в отношении акта проверки и /или/ выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или их отдельных положений.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования