МЭТЗ_900x50_2

Утверждено обвинительное заключение по делу гендиректора «РосРАО» Алексея Вотякова

Утверждено обвинительное заключение по делу гендиректора "РосРАО" Алексея Вотякова

Утверждено обвинительное заключение по делу гендиректора «РосРАО» Алексея Вотякова

Владимир Малиновский, заместитель генерального прокурора РФ, утвердил обвинительное заключение в отношении Алексея Вотякова, генерального директора ФГУП «РосРАО». По сообщению пресс-службы генпрокуратуры, Вотяков обвиняется в злоупотреблении полномочиями в соответствии с ч.1 ст.201 УК РФ.

Следствие полагает, что бывший директор «РосРАО» использовал свои полномочия для извлечения выгоды для ЗАО «НТЦ Экспертцентр» вопреки интересам возглавляемой им организации. Экономически невыгодные контракты он заключал, не согласовывая подписание данных документов с ГК «Росатом». При этом по поручению Вотякова начальник управления инжиниринга «НТЦ Экспертцентр» уведомил сотрудников компании, что на право заключения договора на проведение опытно-конструкторских работ по конструированию, разработке, изготовлению и сертификации опытной партии крупногабаритного оборудования, в частности, контейнеров, будут проводиться торги. В результате данных действий «НТЦ Экспертцентр» получило необоснованное преимущество в части выполнения сроков соглашения, что и позволило коммерческому предприятию одержать победу на торгах.

Вотяков также ввел в заблуждение собственного заместителя, сказав ему, что приобретение у «НТЦ Экспертцентр» промышленных упаковок в количестве 750 ед. согласовано с руководством «Росатома». Бывший директор ФГУП «РосРАО» утвердил обоснования совершения этой сделки, затем назначил своего заместителя исполняющим обязанности главы компании, а сам взял листок временной нетрудоспособности.

В общей сложности коммерсанты на основании договоров о приобретении продукции, не согласованных с «Росатомом», неправомерно получили 150 млн. рублей. Уголовное дело в отношении Вотякова передано для рассмотрения по существу Следственным департаментом МВД России в Замоскворецкий районный суд города Москвы. Отмечается, что ФГУП «РосРАО» является специализированной организацией в структуре ГК «Росатом», занимающейся обращением с радиоактивными отходами.

 

 

 

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования