МЭТЗ_900x50_2

Увеличение тарифов на тепло и газ на 20% может высвободить 0,2% ВВП Республики Украина

украинаУвеличение тарифов на тепло и газ на 20% может высвободить 0,2% ВВП Украины для целевой помощи нуждающимся категориям граждан.

Согласно расчетам Международного валютного фонда (МВФ), увеличение тарифов на тепло и газ для бытовых потребителей на 20% даст возможность сократить неоправданное дотирование обеспеченных домохозяйств и высвободить около 0,2% Валового Внутреннего Продукта страны для точечной целевой помощи бедным категориям населения и среднему классу.

Данные обоснования и расчеты содержатся в итоговом отчете фонда «Газовая ценовая политика Украины: результаты повышения тарифов».

«Расчетные показатели свидетельствуют о том, что рост тарифов на 20% незначительно повлияет на благосостояние богатых слоев украинского населения. Одновременно с этим четкий план повышения тарифов в среднесрочном периоде станет своеобразным стимулом для увеличения энергоэффективности», — сообщается в отчете.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования