МЭТЗ_900x50_2

Увеличилось число травм у горняков на шахтах Львовско-Волынского угольного бассейна

День шахтера в Украине является не только радостным, но и одновременно грустным праздником. В среднем через каждые два дня на шахтах Львовско-Волынского угольного бассейна происходит травмирование одного горнорабочего. По мнению экспертов, в этом виноваты критическое состояние угольных шахт и сами горняки.

Все тринадцать шахт, действующих в Львовско-Волынском угольном бассейне, опасны по метану и угольной пыли. В текущем году 139 горняков, которые в большинстве случаев работают на шахтах Червонограда, получили травмы различной степени тяжести.

Здесь также случаются несчастные случаи с летальным исходом. Например, один горнорабочий погиб при канатной откатке вагонеток, которые были загружены горной массой, а второй – во время проведения взрывных работ в подготовительном забое.

В результате получения тяжелых травм некоторые горняки стали инвалидами. Наибольшее число травм отмечается у неопытных шахтеров. В результате проверок, проводившихся на шахтах Львовско-Волынского угольного бассейна, было выявлено примерно 13 тысяч разных нарушений техники безопасности.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования