МЭТЗ_900x50_2

Уволен директор Санкт-петербургского Атомэнергопроекта

Ответственный за строительство Ленинградской АЭС-2 генеральный подрядчик проекта санкт-петербургский Атомэнегопроект (ОАО СпбАЭП) лишился своего руководителя Алексея Кайдалова.

По официальным данным, поводом для увольнения является переход Алексея Кайдалова на другую работу, но можно предположить, что причиной является решение совета директоров компании наказать виновных за аварию, произошедшую в июле 2011-го года во время возведения стены первого энергоблока строящейся атомной электростанции. Тогда обрушился армированный каркас строящейся стены, в результате чего потребовалась замена части каркаса. Эти работы проводили субподрядные организации ОАО Гидромонтаж и ОАО Метрострой. После того, как были выявлены причины возникновения чрезвычайной ситуации, были произведены увольнения среди руководителей строительства — господина Кайдалова, его первого заместителя Василия Калюжного и директора Ленинградской АЭС-2 Олега Лебедева.

Алексей Кайдалов возглавлял СпбАЭП (один из трёх проектных институтов Росатома) с 2010-го года, до этого он работал в администрации Санкт-Петербурга на должности не связанной с атомной энергетикой. По мнению экспертов, существует вероятность, что реализация проекта по строительству Ленинградской АЭС-2 (проектная мощность четыре целых семь десятых гигаватта) , которая должна заменить оснащённую четырьмя энергоблоками Ленинградскую АЭС (установленная мощность четыре гигаватта), будет передана нижегородскому Атомэнергопроекту, сильнейшему инжиниринговому и проектному подразделению Росатома.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования