МЭТЗ_900x50_2

Уходя, Наото Кан узаконил в Японии альтернативную энергетику

В Японии нижняя палата парламента приняла законопроект, регламентирующий субсидирование возобновляемой энергетики в Японии. Данный законопроект был направлен на рассмотрение согласно программе снижения использования мирного атома в стране, после катастрофы международного значения на «Фукусиме-1».

Принятие этого законопроекта, который теперь ожидает только рассмотрения верхней палатой парламента, совпало с уходом Наото Кана, премьер-министра Японии, с должности. Демократическая партия, находящаяся у власти, должна будет выбрать следующего премьера этой осенью года. У нынешнего премьер-министра рейтинг обрушился из-за его действий при урегулировании последствий цунами, землетрясения и кризиса на «Фукусиме-1». Поскольку действия Кана не принесли результатов, он пообещал уйти в отставку. Но только после одобрения парламентом его законодательной повестки.

В ней содержится требование коммунальным компаниям. Согласно требованию они должны закупать геотермальную, солнечную и ветряную энергии по ценам, превышающие рыночные. Цель этой инициативы — увеличение инвестиций в использование возобновляемых ресурсов. Сегодня доля таких ресурсов в энергообеспечения Японии — 9%. Предложенный тариф, наряду с субсидиями, повысит рентабельность солнечных панелей и геотермальных электростанций.

На фото: экс премьер-министр Японии Наото Кан

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования